К другу

Наталия Полтавская
Как живешь , мой друг  сердешный , как работа , как семья ?
От тебя известий нету. Вот , сижу-печалюсь я.
Ни ответа , ни привета … Почему же ты молчишь ?
Безразличие одолело ,от себя ль , дружок , бежишь?
Может счастьем , вдруг, накрыло – я порадуюсь с тобой ,
Ну , а коль душа заныла – полечи ее со мной
Дам совет тебе , коль нужен , денег дам и теплый дом,
Приготовлю вкусный ужин и сигары с коньяком ,
Буду я играть Шопена , Оффенбаха , Дебюсси,
Пледом ты укрой колена , если хочешь погрусти .
Мы без слез с тобой поплачем и обнимемся без рук -
Видно так , а не иначе , милый мой , сердешный друг...