***

Инесса Полярная
Курбан Байрам
зовет в мечеть
всех мусульман
о Господе радеть.
и вспомнят правоверные
про нашего Абрама,
и православью верные,
 и верящие в Браму.
И, помолясь Единому,
 забудет этот род,
что Господу Незримому
 един земли народ.