Прием у одного психиатра

Мария Серова
Мне психиатр говорил
О людях, творчестве, искусстве,
И хоть он был довольно мил,
Возникло смешанное чувство…
Он начал речь издалека,
Мол, избранных он видит сразу -
Души терзанье и ума,
Но надо подготовить базу,
Ну, скажем, транс  полезен мне…
Какой, он скажет после теста,
Чтоб мыслям в умной голове,
Как можно больше было места.
Что признаки все налицо:
Талант мой –  дар благословенный…
А  взглядом сам искал кольцо
И совершал вокруг маневры.
Он сделал шаг ко мне, ещё…
Вдруг обнял невзначай за плечи,
И  уверял, мне повезло,
Поскольку он элиту лечит.
Ходил кругами, бормоча,
Шептал на ухо что-то тихо…
И образ поменял врача
В моих глазах на образ психа!
Быть может, в голове хотел
Он вызвать  больше разных мыслей…
Красивой девушки удел -
Ни раз встречать подобных в жизни.
Он тесты проводил на мне -
Возникла почва для протеста
Для мыслей в этой голове
И без того немало места!!!

2010г