Треугольник

Юрий Строев
                ТРЕУГОЛЬНИК
                (женский вариант)

Давай не будем нарушать традицию,
В кафе зайдём, возьмём по пятьдесят,
И проясним, подруга, диспозицию,
Как часто солдафоны говорят.
                *
С тобой давно мы женской дружбой связаны,
Хотя в неё не верят мужики,
Но эту дружбу мы хранить обязаны,
Стучали чтоб совместно каблуки.
                *
         Полюбился нам один, да не шуточно
         … Двое нас на одного… вот беда,
         И томит любовь-тоска круглосуточно
         И не лезет ни питьё, ни еда.
                *
Любовь стихийным бедствием нахлынула,
И словно клином свет и  темнота
Волною дружбу нашу опрокинула,
С петель слетели дружбы воротА.
                *
Сегодня будет крайне затруднительно
Решить вопрос, чтоб… раз и навсегда,
На испытанье дружбы относительно
Для нас с тобой расщедрились года.
                *
         Давить грудь любовь-тоска круглосуточно,
         Двое нас на одного, вот те на…
         Воет-ноет где-то там поджелудочно
         До чего ж любовь для дружбы вредна!
                *
Любя, не отрекаются, подруженька,
Мы обе так решим наверняка.
И с глаз ведь не одна, наверно, луженька
Скатилась непосредством коньяка.
                *
И наплевать нам, право, на традицию,
Пусть будут ржать, как кони, мужики,
Эй, офицанты, вызывай полицию!
Мы под столом сжимаем кулаки.
                *
        Дружба врозь, и отношенья похерены
        Бой без правил…, и любовь на кону,
        Мы жестоко биться нынче намерены,
        Не свернёшь ты….,  да и я – не сверну.
                *
           Полюбился нам один, да не шуточно
           … Двое нас на одного… вот беда,
           Воет-ноет где-то там поджелудочно
           До чего ж любовь для дружбы вредна!