Ты научила меня одиночеству

Анатолий Одиноков
Я не тоскую, мне плакать не хочется   
И  малодушно  не сбился с  пути.
Ты научила меня одиночеству,   
Душу  оно  больше  не тяготит.

Нет, я не стал забубённой головушкой,
И не пополнил ряды бедолаг,
Серые будни клюющих по зёрнышку. 
Не отощал, не ослаб, не  обмяк.

Пусть  иногда пребываю в прострации,
Скованный чарами  полной  луны,
Но, слава богу,  не смог потеряться я
В  мыслях сиротских  и в чувствах больных.

Мерную  жизнь не гружу  заморочками.
Впрочем, иной раз, встречая рассвет,
Думаю в рифму и балуюсь строчками,
Но  в этих строчках тебя уже нет.

Ноябрь 2011

    *     *     *

Замечательная, неожиданная реакция на стихо...


Ночи разорваны пыткой бессонницы,
В снах-лабиринтах спасения нет.
Утро является, не церемонится -
В нём, как обычно, отсутствует цвет, -

Серое, словно столешница старая,
В трещинках днём предстоящих забот...
По небу грязной лохматой отарою
Гонит барашков циклон-овцевод.

Не просветлеет. И не затеплится
Полдень лампадкою. Лишь нараспев
Горький верлибр наплачет метелица
Об одиночестве в шумной толпе.

Катится, катится время под горочку,
След оставляя в ландшафте лица.
Где-то в душе, на таинственной полочке
Дремлют стихи в ожиданьи творца.

Лилия Слатвицкая   30.11.2011

    *    *     *

Раз не погиб - значит, втрое сильнее стал.
Кажется, так утверждает молва...
Сквозь одиночества сито просеется
наша душа, и очнётся - жива!
С нею и мы изумлённо - поди-ка ты,
рано себя отправлять на покой
в тёмный чулан, где в коробочке тикает
серой тоски механизм часовой.
;)

Лера Шер   29.11.2011