О свободе

Нина Казакова Запащикова
О СВОБОДЕ

Человек не может быть свободен изначально,
Эту ношу ему веками нести.
И как бы не было печально,
Полную свободу никогда не обрести

Нам нельзя ни то, ни это,
Здесь долг, там закон.
И только поэтому,
Свобода лишь тенью мелькнет за окном.

Свобода, как счастье- оно эфимерно,
Только в руки возьмешь,
Исчезнет мгновенно,