Я приеду, подруга

Кепова Ольга
Мы встречаемся раз в десять зим.
Хоть надрывно, до боли скучаем,
но признаться боимся – дерзим,
хорохоримся, спорим за чаем,

вспоминаем былые деньки,
и смеются со стареньких фото
наши утренники, огоньки
и субботники не по субботам.

Что сбылось-что стряслось, расскажи,
с той поры, как расстались однажды.
Говоришь, не заладилась жизнь –
ты не замужем, я – уже дважды…

Говоришь, потеряла отца,
мой - остался в две тысячи пятом…
Потому-то и в ранах сердца,
потому-то и души в заплатах.

И с работой не сладко, увы.
Кем хотели – не стали, в итоге.
Улыбаешься, чтоб не завыть:
мы ремесленники, а не боги....

Гнуты - биты, виски в седине,
не горюй, не кручинься, коль туго:
пополам – оно легче вдвойне,
ты звони – я приеду, подруга…