Унтер

Александр Жданов -Добромыслов
Взял вчера в кино билеты я,
- Что-то скучно стало жить,
И с женой для вдохновения
Я в кино решил сходить…

Стали собираться рано…,
- До сеанса  часа два,
Я за дело взялся рьяно,
- Поясница, сколь дала…

Тут жена мне: "Саня, милый,
Хватит бегать, тарахтеть,
Ты не трать напрасно силы,
Мне же нечего надеть"…

- "Как?.. А шубы, юбки, блузки?
- Их в шкафу не сосчитать!..
Ну, пускай, чуть стали узки,
Что же, их не надевать"?..

Тут жена: "Ну…, началося!..
Ты когда их покупал?..
Мне сказала тётя Тося,
- Всё старьё и чисто - хлам"!..

- "Что ты, Людочка, голубка!..
Ты нервишки береги!..
- Дай тебе поглажу юбку,
Дай почищу сапоги"…

- "Чисть!.. И огрызаться хватит!
Нету времени у нас"…
Глядь, - заначка, как некстати…,
- Обнаружил, лишь, сейчас…

- "У тебя еще заначки!..
Прячешь, чтобы мне не знать?..
А потом – заколки в "тачке",
- Вот я дура!.. Твою мать"!..

- "Не кричи…, и делу точка!..
Я не прячу, так, как ты!..
Помнишь, когда ездил к дочке,
Ты зашила мне в трусы!?..

А берег на косметичку,
Как у Ванькиной сестры,
Выдал бы тебе наличку
В день рождения. А ты"!..

- "Ладно…, где твоя рубашка?..
Кто так гладит?.. Чего?.. Я?..
Вообще, скажу я, Сашка,
- Жаль, что я не мать твоя"!..


------------------------------


В телевизоре сексолог
Мямлит, что мужик иссяк...,
- Люди! Крах!, кричит эколог,
И кругом один бардак…

Гляньте в корень дела проще:
Что, нельзя, чтобы жена
Была женщиною, всё же,
А не "унтером" была!?..