Память

Нина Казакова Запащикова
ПАМЯТЬ

Хорошая штука память,
Иногда, конечно, ее не туда заносит,
Но ее ж забыть не заставишь,
Все вспомнит, и тебя не спросит
Благодаря ей, несколько раз проживешь.
Постучишься:» В прошлое впусти»,
И снова все переживаешь,
Где бы не был в пути.
Лучше, конечно,
Хорошие моменты,
Но и плохие не помешают,
Пусть эти фрагменты,
Нам об ошибках напоминают.
Сегодня хочу я в детство,
Там и ошибок не надо искать,
Там только хорошему место,
И радостно можно играть.
Завтра в юность попрошусь,
Замечательные годы!
Вновь по юности пройдусь,
Несмотря на все невзгоды.
Хорошая штука память,
Ты только меня не покинь,
Пытаюсь думать себя заставить,
Ты только не переклинь.