Черемуха

Нина Казакова Запащикова
ЧЕРЕМУХА

Черемуха облаком белым,
У меня под окном зацветает.
Можно прогнозировать смело,
Завтра обязательно похоладает.
Запах черемухи очень люблю,
Он мне детство напоминает,
Там, словно в белом раю,
Сладкий запах вдыхаю.
Белым облаком накрыло село,
С пригорков домов не видно,
Словно снегом занесло,
Даже зиме завидно.
Пошире окно открою,
Черемухи запах вдохну,
От наслажденья глаза закрою,
И порадуюсь за эту весну.