Ночной разговор

Нина Казакова Запащикова
НОЧНОЙ РАЗГОВОР

Ночным фонарем,
Зажглась на небе Луна.
Сидим на кухне вдвоем,
Но ты один, и я одна.
Вроде бы ведем диалог,
Но каждый думает о своем,
Получается – монолог,
Хотя говорим вдвоем.
С неба звезду,
Не обещаешь давно,
И если я уйду,
Будет тебе все равно.
Зачем же мучить друг друга,
Пора разойтись.
Может лучше будет другая подруга,
Раз наши пути не сошлись.
Буду одна смотреть на Луну,
И думать о том, что ты рядом.
Это легче, чем быть вдвоем,
Но вовсе не быть рядом.