Про любовь

Нина Казакова Запащикова
ПРО ЛЮБОВЬ

Любовь на полку не поставишь,
Как прочитанную книгу,
Забыть о ней, себя ты не заставишь,
В карман не засунешь, как фигу.
И прошлая, и настоящая,
Она всегда с тобой,
И как в тоску щемящую
Уходишь в нее с головой.
И горечь приносит она, и радость,
Без нее не прожить.
Когда хорошо – ощущаешь сладость,
Но приходится и горечь испить.