Атомное

Михайло Барановский
Ещё чуток, один чуток,
Растёт кривая к смерти близкой,
Вот-вот нажмут на ад-курок,
Чтобы поджечь все бомбы искрой.

И полыхнёт земельный Рай,
Сгорят и злато, и банкноты,
Сгорит земля, лишь будет пар,
У Бога сгинут все заботы.

И не спастись нам под землёй,
Сгорит броня, расплавив камень,
Не прозвучит сирены вой,
Его сожрёт зловещий пламень.

Пишу и думаю о том,
Что не услышат слов народы,
Пусть их разбудит вещий гром,
Зовущий крик живой природы.

29.11.11 г.