режим ожидания

Антон Кухарчук
щеками трутся коты об еле теплые ноги.
сложно, огрубевашя кожа, как и я тоже.
они, наивные, не знают, о чем я пишу в блоге.
и на данный момент их внимание всего дороже.

мне о будущем думать меньше всего сейчас хочется.
воспоминания размазываю по темноте ночи.
как ты идешь в своей синей толстовке, очень красивая,
и сегодня все хорошо в нашем осеннем массиве.

день за днем напрягать усталые веки,
быть не самым лучшим, но таким родным человеком.
покупаю билет не на поезд, а в счастье.
и от этого чувства сильнее хочется закричать.

а пока вместо пальцев твоих холодные поручни.
мы не знаем, что дальше и часами молчим.
в интернете уже стало так мало места.
надо срочно уехать, чтобы в глаза посмотреть.

шарф на шее не давит, с ним немного теплее.
облака рассыпаются мокрыми хлопьями.
неудачные дни все чаще сходят с конвейера,
и ложатся на плечи один за одним.

наше небо одно, но у тебя оно шире.
я теряюсь по будням и как будто исчез.
мы сближаемся только на выходные
хоть и кажется все происходит во сне.

чаще хочется снять с себя старую кожу
да повесить на полку свое существо.
но будильник с утра будет снова отложен.
я валяюсь в постели, не хочу ничего.

что мне снег, когда включен режим ожидания.
бросить мысли в ведро, да тело в кровать.
и глаза не сомкнуть, листая часами,
твои строчки неровные. но про меня.