СОН

Александр Сергеевич Иванов
Во сне,я вижу.
Доллар покраснел.
А Ленин мне
С прищуренной улыбкой.
Газетой Правда
Хлещет по ушам.
И говорит с акцентом,
Матершинкой.
-Мы для чего,
Ядрёна мать,
Палили с крейсера
Аврора.
Чтоб вы страну
Проспали.
В корень мать.
И развалили все её
Просторы.
Я для чего в Сибири
Ел грибы,топтал траву
На Финском побережье.
Жил в шалаше,ходил
Не по бревну,
А на себе его таскал
Не по нарошку.
Чтоб вы учились
Родину любить,
А не плевать ей
Прямо в душу.
Да что тебе мне говорить.
Пора из мавзолея
Мне вставать.
И выходить наружу!