Ноябрь

Нина Стихина
"Не виноват бедняга понедельник ...
И кошка спит и нам даёт урок... "
Николаич


Эх, друг мой, весь ноябрь как понедельник
То снег, то дождь, то анти, то циклон,
И лес весь голый, лишь сверкает ельник,
И в серых мрачных тучах небосклон.
А солнце вдруг блеснёт среди лазури
На час...на миг...и снова кутерьма.
Но где-то  снежные уже бушуют бури...
И скоро к нам прибудет матушка- Зима.
Ты предлагаешь завалиться на кровати
И переспать ноябрь, как страшный сон?
Я думаю, на всё нам время хватит
"Пройдёт и это!" - молвил Соломон.

Нина С.