Ответы...

Лидия Киселёва
Прошли года и время спросит:
Что радости тяжёлый грех
Мы не оспорим и вовек?
Моим слезам принадлежит он,
И маленький, и большой, и средний, смех
Услышу я в ответ от тех,
Кто мало смыслит в жизни.
И стук колёс, и пенье птиц, и ныне,
Всё кажется таким пустым и лживым,
И нет той жилки в небе синем,
Чтобы воспеть в романах, в лире.
Всё перемешалось, ветер-яд,
Святое видят люди грязью,
А грязь все превращают в свят.
Мой грех и маленькое счастье,
Ты появишься не скоро, но отчасти
Всё правильно, и в радость и в ненастье
Я не отдам тебя в тиски гордыни,
В мой страшный мир, где просто сгинуть
В пучине воровства и гнили.