то гаснут, то рождаются...

Аникина Ольга
***

То гаснут, то рождаются слова
как отзвуки не обретённой речи,
тревожат воздух тайные предтечи,
колышат тишину едва- едва,
ложатся как случайные штрихи
плывущий звон, гудки и отголоски.
Что было однозначным или плоским –
выныривает вдруг из-под руки
в какую-то невидимую щель
реальности
на грани сновиденья,
где нет ни сил земного тяготенья,
ни прочих объясняемых вещей...
…………………………………………

И вот задача, что не решена,
запутанная, как тропа лесная…
А то, чем обернётся тишина –
о том меня не спрашивай. Не знаю.