Вратарь

Наталья Смирнова 5
Перед тобою поле, снова поле.
В волнении бушует стадион.
Как ураган, прорвавшийся на волю,
Со всех сторон, со всех - со всех сторон!

Толпа ликует яростно и громко,
Взирая на отчаянных мужей!
А ты, вратарь, стоишь на самой кромке,
На самом, на последнем рубеже!

На тоненькой черте, как на границе,
Которую нельзя переступить,
Стоишь один - без права оступиться,
Стоишь один - без права отступить!

Ты только твердо помни об одном -
Твоя ошибка всех других дороже!
И вот ТОГДА ты все на свете сможешь,
Волнения оставив "на потом"!

И пусть вам трудно, "Рыцари футбола",
Но все же как прекрасен этот миг,
Когда от неминуемого гола
Ворота вы спасаете свои!!!

Конечно, могут быть и неудачи.
Игра - она на то и есть игра,
Большой экзамен. Ну, а это значит -
Смелей, вратарь! Ни пуха- ни пера!!!

Это стихотворение в ранней юности я посвятила вратарю сборной СССР- Ринату Дасаеву.