От точки А до точки В

Анатолий Павленко
- Прямая  ломаной  короче, -
Мне  математика  торочит.
Тот  постулат  в  мозги  проник.

Да  в  жизни  всё  не  так  немного:
Порой  окольная  дорога
Короче  той,  что  напрямик.

---