Балетное

Светлана Садинская
Паркет и 33 позвонка.Жанна Бурлак.http://stihi.ru/2011/11/29/976

Смотри мою спину в упор, детка,
 Считай позвонки.
 Колени целуют губы паркета
 Ладонью руки.

 На шее и ребрах, на локтях и скулах -
 Сияет синяк.
 На плоский живот,(шикарным naturlih!),
 Легла пятерня.

 Лопатки копают могилу гордыне
 Под старый паркет.
 Молилась всю жизнь - фальшивой святыне,
 Молилась - тебе.

 В яремную впадину кожаным комом
 Всосалась тоска.
 Ведь все, что осталось - тупая истома
 И 33 позвонка...

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия.Балетное.

Сама не своя от родного балета -
Худеть я хочу.
С огромным желаньем тщедушным скелетом
Паркет свой топчу.

"На шее, на рёбрах,на локтях и скулах"-
Нет мяса нигде.
В ушах отдаётся и эхом, и гулом...
Сижу на воде.

И врач, оглядев мои груди и спину,
Открыл мне секрет.
Сказал, что копыта я скоро откину -
Заплачет балет!

В мозгах моих мутных вдруг лучиком света -
Стихи от тоски...
Могу я, танцуя, губами паркета
Считать позвонки.