Стучит в окошко воробей

Непомнящий-11
Стучит в окошко воробей.
МорОзно. Просит зёрен,хлеба крошки.
Друг сероперый,не боится он людей.
Вот достают комочек серый:
 - сороки,вОроны и кошки.

Насыплю на карниз ему еду.
Ешь,житель города, 'чирика'.
Глазёнки - точки две..
 Беседу с ним веду.
Он гость.Но забияка и драчун.
Мне скучно ,если я не слышу 'Чика'.