К Демону

Ольга Головенкина
Из тайны тайн, в рассветный час,
когда еще все спит живое,
лечу на встречу.
И с тобою
не разлучит злой Гений нас.
Страданья все преодолев
и погубив навеки душу,
тебя, любимую, мне слушать,
забыв завет Небесных Дев.
И Всемогущий оправданья
мне не захочет отыскать.
Нарушу я запрет опять!
Лечу на страстное свиданье!


Иллюстрация: Врубель. Демон летящий. Акварель.