Двери открыты

Владимир Никитин
Двери открыты - ты уже не студент.
Новая жизнь, и ты ловишь момент.
Связи , ты в теме, зубами держись.
Можешь отстать - так давай напрягись.

Банкеты тусовки, чужая игра,
И жажда вкусить этой жизни до дна.
Не мешкая въехал, и понял мотив,
Ты уже раб ломовых перспектив.

Здесь нет сантиментов, зато есть гламур,
Плывут кошельки меж хорошеньких дур.
Тут пошлость в культуре, земля далека,
И нет категории - друга рука.

Здесь нет посторонних, случайных здесь нет,
Летит вороньё на халявский обед.
В мире элитном, далёком от стуж,
Не отыскать незапятнанных душ.

Ты хочешь быть с ними - ты тоже не прочь -
Побыть на их месте хоть день, иль хоть ночь.
Рвануть, что есть сил по известным грехам,
И жизнь рубануть, как арбуз пополам.

И видишь ты выход во всём лишь один -
Раслабься, кайфуй, коль попал в лимузин.
Кто ж виноват, что тебе повезло.
Кому-то - каюта, кому-то - весло.

Ты всё понимаешь, и всё признаёшь,
Но мимо бабла ни за что не пройдёшь.
Черта не возврата уже за спиной.
Ты влез в колею на пути - что не твой.