далёких звёзд дурман-трава

Злата Устова
оставь мне уголь и сангину
всё радужное -- остальным
и пусть "горит костёр рябины"
и тает "белых яблонь дым"...

мир ищет слов и жаждет красок
не отбирай его надежд
дари мечтою раз за разом
и не очерчивай рубеж

назначь упрямо праздник в будни
и подними под облака
овсянку поменяй на пудинг
волшебной палочкой в руках

пусть стелется в твоей картине
далёких звёзд дурман-трава...
оставь мне уголь и сангину
и пульс знакомый
и слова