Пригоршней зачерпну снега младого россыпь

Наталья Степаненко
Пригоршней зачерпну снега младого россыпь
Веером размахнусь и до тебя доброшу –
Пусть он пылит бело. Лапою машут ели –
Будни мои совсем что-то мне надоели.


Лыжами б взрезать поле, речку б перебежать
Долго потом под сосною милого б ждать да ждать.
Лоси трубят призывно – зимой беспокоит весна
И мне такой безмятежной сегодня вдруг не до сна.


Трескучей рассыплет нотой сорока свой снежный блюз –
А мне до тебя далеко – но я всё равно вернусь.
Зароюсь в надежду и радость, в уют окунусь с головой.
И будешь ты, несомненно, один навсегда и мой.