Всё тяжелей до неба докричаться...

Владимир Кузин
Всё тяжелей до неба докричаться.
Россия мать, как жаль! Как сильно жаль!
Столыпины рождаются нечасто,
Вершить свой долг, священный, как Грааль.

Кому сейчас из нынешних под силу
Придя во власть, соблазны оборов,
Нести свой крест до пули, до могилы.
Чтоб только честь и вера, и любовь.

Не от Петра, тем паче Ярослава
Убийца – век прошёлся по Руси
В дыму реформ, кипящих, словно лава.
Прошёл от тех, что Боже упаси!

И чья вина, что мы же, их потомки
Безмолвным стадом, сбившимся с пути,
Среди речей напыщенных и громких
Упорно свет увидеть не хотим.

И правят бал мздоимцы и кликуши.
Что им отчизна? Вольность да мошна.
А мы, закрыв свои сердца и души,
Так и живём – то в долг, то с бодуна.

Ворчим на запад, грезим чудесами,
Мол, вот судьба пошлёт кого нибудь.
Не сами ль мы, послушайте, не сами
Торим себе убогий этот путь?

Во все года, эпохи и столетья
Хранил Господь Россию словно дочь.
Но время лжи, секущее, как плетью,
Видать и он не в силах превозмочь..

Всё тяжелей до неба докричаться.
Россия мать, в яслях твоей земли
Столыпины рождаются нечасто,
Не потому ль, чтоб сами мы могли...?