Ожидание зимы

Галина Андреева 2
Льёт осень прощальные слёзы,
Сдавая последний редут.
И скоро нагрянут морозы,
И скоро метели придут.

Оденутся саваном белым
Деревья, земля и дома,
И в облаке заледенелом
К нам явится гостья - зима.

Войдёт, ослепляя нарядом,
Серебряным блеском фаты,
И будет всё сущее радо
Сиянью её красоты.

Замрёт в ожиданьи природа,
Омыта, чиста и нова,
В преддверии Нового Года,
В священный канун Рождества!