Жизнь без названия

Валерий Левченко
Жизнь прошла и враз забылась,
в ящик струганный забилась
на два метра в глубину.
Ну и ну!

Всё осталось там, далече –
чьи-то слёзы, чьи-то речи,
поминальные сто грамм...
Всё осталось где-то там.

Местожительство пустое,
механизм часов в простое,
в покрывалах зеркала –
ни двора и ни кола.

Недочитанная книга,
и закладка, будто фига
всем оставшимся в миру
на холодном на ветру.

Паспорт в ящике комода.
Непривычная свобода
от долгов, забот и тягот:
не достанут, не притянут!

Не поставят снова в строй –
здравствуй, вечный выходной!

Ни доку;мента, ни штампа...
Непогашенная лампа
раздаёт ненужный свет –
общий пламенный привет!

Облупившиеся стены,
хлам вещей, белья две смены,
писанины полный стол...
Гол остался, как сокол.

Бросив позднее “Прости” –
только спичку поднести...