Судьбы

Валерий Левченко
В одном лесу когда-то родились –
деревья выросли, по свету разбрелись,
в других краях, в других лесах теперь –
попробуй расстояние измерь,

попробуй дотянись, услышь, пойми!
Деревья, окружённые людьми,
как ветром разнесённая листва,
не помнящая прежнего родства.

Но даже порознь поднимаясь ввысь,
они корнями под землёй сплелись.
И в путь стремясь, и путами томясь –
не разорвут невидимую связь.