На дне стакана

Сяржук Заварка
Когда луна взойдет в моем оконце,
И тишина расправит свои косы,
Я загляну в бездонное стакана донце –
Там плещется ответ на все вопросы.

Там плещется ответ на все печали,
Все недосказанности, мысли, слезы.
Как много там с тобой мы повидали…
Я подарю тебе две сломанные розы.

Их лепестки укроются моей ладонью…
Мне ничего не нужно будет без обмана,
Когда, вконец опоенные болью,
Мы встретимся с тобой на дне стакана.