Человек, собака и остальное

Валерий Носуленко Апофис
-Возьми билет, и к нам на небеса!
Там хорошо, а главное, что вечно.
- А можно провести с собою пса?
Он мной давным-давно очеловечен.
Нельзя? Ну что же. Потерплю ещё,
Боль не беда… и  как его оставить?
Придите позже, ах, за вами чёрт?
Ну, пригласите, может,  там нет правил
Разменивать друзей на пропуск в рай
И вечность думать, кто его накормит.
Да, знаю я: для вас здесь всё – игра,
И вся земля – суконный стол игорный.
А для меня мой зверь - мой человек,
И нет других на том и этом свете…
Пёс прятал в шерсть на сгорбленной спине
Два пёрышка,  проросших на рассвете.