После прощания

Валерий Левченко
Все разъедутся, все разойдутся,
выбирая дорогу свою.
Ветры севера ждут не дождутся
просвистеть в опустевшем краю.

Будет песня ветров беспощадней,
чем вагонных колёс перестук –
знаком будущих кратких прощаний
и предвестием вечных разлук.