когда я вырасту, я буду... богом, мама?

Мечтаоморе
Когда я вырасту, я буду... богом, мама?
я построю всё, что вырезал из бумаги.
я буду ежедневно приносить себя в жертву любимым,
делать детям подарки к праздникам,
обещать им заботиться о них и жить вечно,
раздавать беднякам тёплые вещи,
разводить руками, когда кто-то будет умирать,
говорить, что же.. такое бывает, да.

Да, мама, когда я вырасту, я буду богом.
я буду хмурить брови и казаться строгим,
не боясь ни любить, ни верить.
и для каждого, кто в этом нуждается, мои двери
всегда будут открыты.

Я стану таким большим, что обниму всю планету
с её горами, равнинами и рытвинами
и никогда не заставлю маленьких смотреть снизу вверх,
да и сам я буду глядеть страхам в лицо -
прямо, не поднимая век.

Когда я вырасту, мама,
я буду твёрдо знать и докажу остальным,
что тот кто я есть, и тот кем я был
это один и тот же хрупкий, тоненький - ч е л о в е к
и в том, что каждый носит маленького  б о г а  внутри
нет никаких сомнений.

28 нояб 2011, Montpellier