Думают ли деревья?

Валерий Левченко
Задаётся ли вопросом
тополь: Быть или не быть? –
Будет век, прямой и босый,
на ветру холодном стыть.

Ни спалить себя не может,
ни под корень топором,
ни уйти, ни сбросить ноши…
И надежда только в том,

что покров судьбы бездарной
взрежет молнии полёт,
и она одним ударом
все сомнения прервёт!..