Любовь Хеновой Лилии! - 6

Зелёная Лилия
1

Я,  мил  друг,  не  хочу!
…Ничего  не  хотеть.

Очень-очень  боюсь!
...Я  к  тебе  не  успеть.

Не успеть!  Не  помочь!
Отлюбить!  Откорить!

Я,  мил друг, не  хочу!
…Не  счастливою  быть!

Очень!  Очень!  –  Хочу.
…Быть  желанной  тебе.

Ну,  нельзя  же!  Нельзя!
…Не  уважить,  судьбе!?

Мы  уважим  судьбе!
…Не проспим именин!

Очень!  Очень!  –  Хочу!
…Чтоб  меня  ты  любил.

Чтобы  мною  дышал!
Чтобы  мною  горел!

Чтоб  в  объятья  мои.
…Дорогой  мой,  успел!

2

 Если  стану  крокодилом.
…Ты  люби  меня!

Если стану  я  гориллой.
…Ты  люби  меня!

Если  стану  я  акулой.
…Ты  люби  меня!

Если  буду  дура-дурой.
…Ты  люби  меня!

Если  стану  шибко умной.
Всё  равно  люби!

Ты  люби  меня,  не  думай.
…Душу  не  трави!
3.11.11

3

–  Заходи!  –  мой  хороший,  мой  сладкий.
Искупаю  в  словах,  как  в  меду!
Жаль,  тоской  замарали  тетрадки!
…Я  с  тобою, как  мак,  расцвету!

Ну,  чего  б,  не  цвести  в  одиночку!?
Жаль,  мечту  мы  не  можем  забыть!
…Для  Тебя  я  пишу  эти  строчки!
…Приглашаю!  –  на  веки,  любить.

Так  любить!  –  чтоб  любви  было  мало.
Всю  любовь!!! –  для  меня,  и  для  нас.
–  Заходи!  –  снова  жизнь  засияла!
В  жизни  главное,  –  счастья  экстаз.

4

Счастья  трепещет  осиновый  лист!
Сердца  кочан  замирает   и  тает.

…Смотришь!  И  взгляд,  твой  счастливый,   лучист.
…Кто  же  кого  позовёт  и  обманет!?

Без  остановки  плыву  и  плыву.
Нежность  дрожит  беззащитной  росинкой.

Лодку свою  в  твою  реку  веду.
…Скоро  я  стану   растаявшей  льдинкой.

5

Мне  повезло!  -  стихи  все-все, – тебе.
Мне  повезло!  –  мне  с  Музой  нет  проблем.
Мне  повезло!  -  стихи  все-все, – тебе.
…От  рудаи,  романсов,  до  поэм.

Так  не  везло!  – нигде  и  никому.
Не  пожалел!  –  мне  в  рог  налил  вина.
Твои  мечты  в  своих  стихах  храню.
…Вином  любви  напьюсь  я  до  пьяна.

Любовь  –  мечта!  Обман!  –  её  стезя.
Идём  вдвоём  по  разным  берегам.
Идём  туда,  –  куда  другим,  –  нельзя.
И  неизвестно!  –  можно  ль  туда,  нам.

Но  мы  идёт!  Вот  мостик  жестяной!
Пить  хочется!  Хоть  губы  обмочить!
…Тебя  здесь  нет!  –  но  ты  всегда  со  мной.
…Твоя  душа  в  моей  душе  кричит.