Repatriatio

Исаков Алекс
Здесь не лечат «альвеококоз*» …
Можно и без денег, но в Израиль,
Если православный точно знает,
Как ответить на простой вопрос

Во въездной анкете: «Атеист?
Иудей?» Других ответов нету.
И тогда становится ответом
Крестик на груди и чистый лист.

- «Ты сошла с ума! Умрешь, как есть!» ...
И, как неизбежное решенье:
«Знаю … но не стоит отречений
Никакая на земле болезнь …»

- «Глупые вопросы. Нет, так нет.
Значит, мне туда, где нет анкет …»
(29.11.2011)

* Информация из Интернет.
Студентка юрфака МГУ Алина Милан. В семье папа – еврей, мама — русская, бабушка – гражданка Израиля; мама и дочь – православные. У Алины – альвеококкоз печени (летально). Операция дорогая и в Израиле. Денег нет. Надежда - покойный папа-еврей и живая бабушка в Израиле. По законам этого государства Алину могли признать репатрианткой, потом гражданство, потом - бесплатная медицинская страховка, потом – жизнь … Нужно заполнить анкету. Графа «вероисповедание». Только два варианта ответа: иудей или неверующий. Выбери одно из двух, подчеркни и … Духовник Алины, священник Александр Нарушев влиять на решение Алины права не имел. Перед отъездом в Израиль он навестил девушку в больнице, Алина встретила его словами: «Мы все решили с мамой. Я не сниму крест и не буду отрекаться: оно того не стоит». После этого она причастилась.
В ночь на 14 марта 2011 года Алина умерла …
** Репатриация – от позднелат. Repatriatio «возвращение на родину»