Похороны мамы

Леонид Герт4
  Мама умерла25 декабря 1992 года –
  День Рождества Христова у католиков.

Снег пал суровой пеленой.
Завыла, застонала вьюга.
И этот стон, и этот вой
Внезапно лег на пальмы юга.

Я провожал родную мать,
Неся свой гроб сквозь стену снега.
Легко как жизнь срубить, сломать –
Смерть опытнее дровосека.

Последним залпом снежный гром
И погребальный факел молний.
Торжественным молчаньем гор
Был в этот миг наш край наполнен.

В тот день веселая звезда
Явила всем рожденье Бога.
Теперь ты, знаю, навсегда
Пред неусыпным Божьим оком.