Кино

Юрий Веселовский
Мне в детстве нравилось кино,
Смотреть я мог часами.
Мультфильмы были как окно
В мир сказок с чудесами.

А мой домашний кинозал
Устроен без изыска:
В нём телевизора экран,
Сидеть любил я близко.

О фильмах к нам журнал ходил,
Его читать старался.
Меня он быстро научил
В сюжете разбираться.

Теперь смотрю я DVD
Домашней фильмотеки:
Классические образцы,
Что были в прошлом веке.

Пришли иные времена,
Я их не понимаю.
Кинематографу нужна
Тематика иная.

Но я не верю, что придёт
Конец искусству кадра,
И режиссёр переживёт
Извечный кризис жанра.