Наступила на грабли зима...

Николай Максимчук
Наступила на грабли зима -
Обозлилася!
Распоролась со снегом сума -
Как белила вся!
Задрожали, окунуты в стынь,
Все окрестности.
Засверкали обновкой кусты -
Всем по-честности.
Заскрипел накрахмаленный бинт
Под полозьями.
Подсластились подарки рябин -
Льдинки гроздьями...

Как завьюжило свет, замело,
Так озябли мы.
А виновно одно лишь село
С теми граблями.