Свобода

Александр Сапожков
Свобода, что моя душа, -
Живёт, не слушая ветров,
Идя по лезвию ножа,
Внимая искренности слов...

Её нельзя остановить
И спрятать в клетку от людей,
Лишь можно сердцем полюбить,
Признав избранницей своей.