В поэтических тропах плутает поэт

Леонардович
В поэтических тропах плутает поэт,
Постигая премудрость поэзий.
Поступь строчек бедна и стиха силуэт
Замирает от страха рецензий.

Вдруг услышал поэт звуки стоп на листе,
Он увидел прекрасную музу.
Улыбалась ему, наяву, не в холсте
И поэт возмечтал о союзе.

- Сделай бардом скорей, чтоб во все времена,
Моё имя звучало повсюду.
- Хочешь славы поэт, так найди ты меня,
А стихи пусть понравятся людям.

Менестрелем ко мне ты поэт приходи,
Путь далёкий по строфам Стихиры.
Горы белых стихов и верлибр обойди,
Там сирены влекут звуком лиры.

По морям среди рифм проложи верный курс
И увидишь там царство сонетов.
Ты познаешь тогда поэтический вкус...
Жду стихов я от вас как букета.

Фото из fotki.yandex.ru

Стихотворный размер - Анапест