Калиновый куст

Николай Шенигин
Не читаных писем прошедшего лета
В промокшей земле дотлевают листы.
Сжигала их осень в багрянце рассвета,
В закате дождями гасила кусты.

И мокро, и голо и негде согреться
На лужицах неба сиреневый хруст.
Костры отпылали, морозно на сердце
Лишь углями тлеет калиновый куст.