Я не боюсь

Виктория Никонова
Снова я здесь — не живя, не любя,
Я выбираю другого себя.
Я отрекаюсь от прошлого слова,
Я ухожу от смешного былого.
Лучше уж ночью чеканить в тетради,
Чем упиваться объятьями ****и.
Время настало и мне наступать
Трусость и жалость в себе убивать.
Раньше, упершись коленями в пол,
Я замирал, и не полз, и не шел.
Спущен курок беспощадных часов,
Время на убыль и дверь на засов.
Моложе, чем здесь и сейчас, я не буду,
Нет худшего — жить в ожидании чуда.
В горло вцепляясь когтями столетий,
Я не боюсь наступления смерти.