Дорога устелена травами

Валентина Донченко
Дорога устелена травами,
Они вырастают из мыслей
Лекарствами или отравами
В усладу и в поиски смысла.

Дорога устелена судьбами,
Омыта их легким прибоем,
Друзьями, врагами и судьями,
И теми, кто просто с тобою.

Твоей относительной истиной –
Картиной ли, песней, сонетом –
Дорога устелена листьями,
Их золото краше монеты.