Странным черепахам

Роман Лемза
Сними с лица печали маску,
Не хмурь бровей и не тони в слезах.
Ты лучше расскажи простую сказку
Про сон прекрасных,странных черепах.

Они играют в шахматы морские.
И слов они совсем не говорят.
А панцири у них,как платье неба,голубые.
И желтые глаза тоской зари горят.

Как только лотос ночи расцветает
Все засыпают,распластавшись по волне.
Плывут,поют,по-черепашечьи мечтают.
И сладко улыбаются во сне.

Что снится им не знают даже боги.
Они,бессмертные,глупеют на глазах.
И пусть за это боги будут очень строги.
Но только не к тебе,одной из этих странных черепах.