Чужое

Галина Хаустова
Чужая речь мне давит на мозги
и вызывает чувство отвращенья.
Ведь, что ты мне сейчас не говори,
живём теперь мы в мире лицемерья.

Всё слушая, пытаюсь я понять
о чём ведёт беседу эта группа,
сговариваются, может, дом взорвать
иль ищет способ избавления от трупа?

Вот до чего испорчен разум мой
терактами жестокого насилья!
Не уж-то это было, что приходя домой,
без страха двери открывала для радости, любви, веселья?

                24.09.2001г.