Пожар в еврейской слободе

Людмила Сёмина
Пожар в еврейской слободе,
Дым столбом стоит.
И,как назло,еврей в огне..
Дом Менделя горит.
Соседи с вёдрами,ломами,
Пожарный тут расчёт.
Лишь только Мендель меж домами,
Рука в кармане..ждёт.
Сосед не выдержал ,кричит:
Ну хоть воды тащите!
Ведь это ваш же дом горит
Какого ж...вы стоите?
А чтоб вы делали,мой друг,
Коль с вами то случилось?
И обозлился сосед вдруг,
Его нутро взбесилось:
Я бы орал,на помощь звал,
И в вёдрах таскал воду,
Я б на себе волосья рвал
При всём честном народе...
Тут Мендель тихо отвечал:
Чё злитесь,не пойму....
Ведь я давно уж лысым стал,
В другом их месте рву...