Не унижай врага, он сдался

Романова Нина Ивановна
   

                Израильского солдата меняют на тысячу египтян…

Не унижай врага, он сдался,
Уже не ждет он перемен,
Хороших, сердцем растерялся –
Ведь никому не сладок плен.
Араб, не выше ты еврея.
Еврей, израильевый сын,
К Египту ненависть лелея,
Поймешь ли ты, что Бог един?
Пускай его зовут Аллахом,
Для русских в храме он – Христос.
Все станем мы однажды прахом…
А кто был выше? – Вот вопрос.
Еврей, не выше ты араба.
Корана учит всех аят,
Что милосердие – не слабость.
А выше тот, чьи говорят
Дела о должном благонравье
И тот, чьи помыслы чисты.
Всех, кто не понял, ждет бесславье.
Я это знаю, знай и ты.
11. 11. 11г.