Потерянный рай

Андрей Мелькор
Никому не заполнить моей пустоты...
Для чего, для кого я на свете живу?
Не достичь, не познать всей твоей высоты -
Это даже не жизнь - это сон наяву.
Прихоть шлюхи-судьбы только боль причинять,
Вечно ранить в ребро, там где стонет душа.
Этой боли моей никому не унять,
Потому я привык умирать неспеша.
Миг за мигом я ближе к распутью времен,
Час за часом к границе аидовых врат.
Там в зловещем сиянье забытых имен
Наплевать всем давно на вселенский разврат.
Наверху же по-прежнему льется вино,
Всюду похоть струится из душ и сердец.
Как дорожка, что сложена из домино,
Скоро мир упадет - неизбежен конец.
Потому я отрину все чувства и страх,
Убегу из оков - им меня не сдержать.
Целый мир, как кристалл, у меня на руках:
Я учусь, я сумею, я должен прощать.
И прощу, отпущу. Пусть забудется все.
Я свободен, и ты будь свободной, прошу.
В этом мире теперь будет только твое,
Ну а я - ты поверь - а я не грущу.

***

Не обманешь себя, как того ни желай -
Ничему не заполнить моей пустоты.
Станет мертвой мечтой тот потерянный рай,
Не коснуться теперь мне его красоты...